MGM美高梅

您好!歡迎來到東莞MGM美高梅日化有限公司官網!

服務熱線: 13609090848
聯係我們
  • 東莞MGM美高梅日化有限公司
  • 聯係人:嚴先生
  • 手機:13609090848
  • 電話:0769-88187966
  • 傳真:0769-88411966
  • 地址:東莞市中堂鎮北王路東泊段21號

洗衣粉選購篇
發表時間:2019-03-01 22:17:18    

     

 (一)認準“國標”

洗衣粉與日常生活密切相關,但洗衣粉具有一定毒性,如果侵入人體,會導致溶血、胸腺損傷、機體抵抗力下降,還能引起腹瀉、體重下降、脾髒萎縮、肝硬化等。所以隻有選擇合格產品才能用著放心。
按國家標準生產的洗衣粉,包裝上通常標有數字和文字兩種性能標誌:
● 表示性能的數字型號標誌
數字型號標誌是表示表麵活性劑含量的,其表麵活性劑含量高低是去汙力大小的主要決定因素。如30型,即表示其表麵活性劑含量是30%,屬高檔洗衣粉,可洗滌毛料和絲綢;20型表示其表麵活性劑含量是20%,屬低檔堿性洗衣粉,適於洗滌麻織物;還有25型、28型等等。
● 表示性能的文字標誌
主要分為五類:(1)高泡型(普通型),適用於手工洗滌;(2)低泡型,含有聚醚和肥皂成分,效力高而泡沫少,易於漂清,是洗衣機專用的;(3)漂白型,含有硼酸鈉或過碳酸鈉,在60℃以上的熱水中有漂白作用,適於洗白色衣物;(4)加酶型,含有生物催化劑,可分解衣物上的汗漬、奶漬和血汙,在45℃水中使用效果最好;(5)增豔型,含有熒光增白劑,白色衣物可增白,彩色衣物可增豔。
國家質監局專家建議消費者購買洗衣粉最好認準“國標”。“國標”的品牌在其包裝上會標有“采標GB”的標誌。如果消費者無從判定該產品是否使用“國標”,則最好選擇免檢產品、品牌產品等有質量保障的洗衣粉,做到一要認明商標,對那些不印有明顯地名或廠名的不買;二要注意外觀挑選,三是不要在無證經營的小攤上購買,以免上當。
(二)鑒別優劣
● 從包裝上區分名牌優質洗衣粉包裝袋印刷清晰,無錯版及油墨汙染現象;假冒名牌洗衣粉,包裝多數印刷質量低劣,有錯版及油墨汙染現象。
● 從外觀上區分名牌優質洗衣粉為類似小米粒的空心顆粒狀,裝袋蓬鬆飽滿,手摸袋有滑鬆感,顏色純正,顆粒分布均勻;假冒偽劣洗衣粉則夾雜粗顆粒或硬結塊,裝袋後不滿,袋空隙較大,手摸袋有滯澀感,粉顏色灰黃。如果加酶的顏色為灰藍色,酶活力已過期失效,或為其他染色後的物質。
● 從使用上區分優質洗衣粉放入水中溶解快,手觸溶液無燒手感,溶液清而滑爽,發泡量多,去汙力明顯,用量少而洗滌效能明顯,氣味不刺鼻。而假冒偽劣洗衣粉放入水中溶解慢,水溶液渾濁,盆底有沉澱物,手觸溶液有燒手感,泡沫量很少,去汙力差,加大量後,其洗滌效能仍很低,氣味有刺鼻的堿性味。





下一篇: 洗衣粉使用篇
上一篇: 洗衣粉科學使用