MGM美高梅

您好!歡迎來到東莞MGM美高梅日化有限公司官網!

服務熱線: 13609090848
聯係我們
  • 東莞MGM美高梅日化有限公司
  • 聯係人:嚴先生
  • 手機:13609090848
  • 電話:0769-88187966
  • 傳真:0769-88411966
  • 地址:東莞市中堂鎮北王路東泊段21號

洗衣粉使用篇
發表時間:2019-03-01 22:17:43    

     

 正確使用洗衣粉能提高洗衣粉的效力,最大限度地發揮洗衣粉的作用,還能節約用水。使用前應先看包裝,搞清洗衣粉的類型,並根據包裝袋上的說明正確使用。一般來說,應先用溫水將洗衣粉溶解。再將浸濕的衣物泡於其中,15~20分鍾之後洗滌效果最佳。要特別注意的是,加酶洗衣粉用水的溫度不能超過60℃,否則酶將會失活(無效),從而影響洗滌效果。

存放篇
存放洗衣粉時,注意防潮、防曬,應放置在陰涼幹燥處。尤其是加酶加香洗衣粉,溫度過高香精會揮發,酶會失去活性。
使用注意
已溶解在水裏的洗衣粉,可通過皮膚吸收進入人體內,長期積累易損害肝髒功能,甚至致癌。
洗衣粉是烷基苯磺酸鈉、硫酸鈉、甲苯碘酸鈉、三聚磷酸鈉以及羧甲基纖維合成的堿性化學洗滌劑。常接觸洗衣粉(水),易使皮膚角化、皴裂;用洗衣粉洗頭會使頭發變黃、發脆;進入人體造血係統後會影響肝髒功能。
加酶洗衣粉加入了堿性蛋白酶,以水解衣物上的蛋白質,起到去汙除垢的作用。這種堿性蛋白酶同樣可分解皮膚表麵蛋白質,而使人患過敏性皮炎、濕疹等。
用洗衣粉洗過的衣被,需經清水徹底漂洗幹淨;嬰兒尿布、內衣、內褲、以及成人內衣不要用洗衣粉洗(但是可使用肥皂、或天然皂粉);洗滌炊具、碗筷也不宜使用洗衣粉。長期接觸洗衣粉的人員應有必要的防護,盡量不要直接接觸洗衣粉。





下一篇: 洗衣粉,隻能用來洗衣服
上一篇: 洗衣粉選購篇